2011年 06月 26日 ( 1 )

ガリ

slowさん、ごめんなさい。
レシピ 貼り付けました。

遅くなると、新生姜が無くなっちゃうので・・・


ここで、甘酢の配分が、お好みでイロイロ試してみるのが楽しい(かもしれない?)し、
生姜のスライスも、繊維にそって、とか逆らってとかで、違ってくるしね。
レシピには繊維にそって・・・が多いかな??


湯通しも、サッとって人もいれば、3分くらい煮るみたいのもあります。
水にさらすとか、

結構レシピもいろいろです008.gif





http://cookpad.com/recipe/858902
http://darling.jpn.org/article/17461917.html
http://cookpad.com/recipe/391069


@さるは、いろいろなレシピから、つまんで作りました。


@さるの病気的には、そもそも生姜はNGなんですよね。
で、繊維も断ち切るようにした方が、いいんだけれど、繊維に沿ってスライスと、繊維を断ち切るようにと両方まぜてみました。

辛みがたくさん欲しかったので、湯通しも長時間はしたくなくて、
でも、ちょっと 怖かったので、少しは湯で煮てって中途半端だったかも・・・



だから、一度にたくさんつくらずに、ちょっとずついろんなのを試したらたのしいと思いますよ~
ちゃんと保存すれば、日もちもするし・・・





間に合うかなぁ。

めっちゃ、慌てて雑で、こんなでごめんなさい。
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by chikisaru2 | 2011-06-26 17:43 | もろもろ